Selasa, 17 Oktober 2017

Peluang Usaha Keripik Singkok Balado Pekanbaru

Peluang Usaha Keripik Singkok Balado Pekanbaru patut tuk diperhitungkan. Dengan menjalankan kegiatan usaha keripik singkong balado maka bisa mendapatkan keuntungan yang cukup besar. Tak heran jika usaha keripik singkong kini banyak dipilih serta dimanfaatkan oleh beberapa orang dimasyarakat. Bagi Anda yang kini ingin mencari kegiatan usaha, maka bisa mencoba menjalankan usaha keripik singkong balado. Untuk Anda yang tertarik memulai usaha keripik singkong balado, silahkan simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Potensi Usaha Keripik Singkong Balado

Usaha keripik singkong balado memang sangat mudah sekali dijalankan. Yangmana bisnis keripik singkong balado memiliki potensi yang cemerlang. Peminat olahan keripik singkong yang begitu besar disetiap harinya hingga mendatangkan keuntungan yang menjanjikan.

Persiapan Modal Usaha Keripik Singkong Balado

Usaha keripik singkong memang sangat menguntungkan tak heran jika peluang dari usaha keripik singkong banyak dipilih masyarakat. Ketika menjalankan usaha keripik singkong balado maka perlu mempersiapkan modal. Selain modal usaha persiapan tempat untuk usaha juga harus diperhatikan dengan baik. Hal ini perlu dilakukan agar nantinya bisa menjalankan bisnis keripik singkong balado dengan maksimal.

Bahan Baku Usaha Keripik Singkong Balado

Bahan baku pembuatan keripik singkong memang sangat mudah didapatkan. Pembuatan singkong balado membutuhkan bahan utama singkong. Agar bisa mendapatkan keripik yang maksimal maka bisa memilih singkong yang tepat. Bahan baku pembuatan keripik bisa didapatkan di pasar traidisional dengan harga yang terjangkau.

Pemasaran Usaha Keripik Singkong Balado

Untuk memasarkan keripik singkong balado memang tak perlu bingung. Dimana pemasaran keripik singkong balado memang tidak sulit. Anda dapat memasarkan olahan keripik singkong balado di berbagai tempat yang berada di kawasan yang strategis. Beberapa tempat yang bisa dijadikan pertimbangan ialah di dekat kos-kosan, sekolah, depan toko dan lainnya. Pemasaran keripik singkong balado juga dapat dilakukan dengan memanfaatkan media sosial yang kini tengah populer. Adapun beberapa jejaring sosial yang bisa dimanfaatkan untuk mempromosikan usaha keripik singkong balado ialah facebook, instagram, whtasapp, line, dll.

Analisa Usaha Keripik Singkong Balado

Perhitungan analisa usaha keripik singkong balado bisa nda perhatikan dengan jelas. Bagi Anda yang ingin memanfaatkan peluang bisnis keripik singkong balado bisa simak detail contoh analisa usaha keripik singkong balado berikut ini.

Asumsi

  • Masa penggunaan untuk etalase/gerobak selama 4.5 tahun

  • Masa penggunaan untuk wadah selama 4 tahun

  • Masa penggunaan untuk panci selama 4 tahun

  • Masa penggunaan untuk baskom selama 4 tahun

  • Masa penggunaan untuk kompor dan tabung gas selama 4 tahun

  • Masa penggunaan untuk mangkok selama 4 tahun

  • Masa penggunaan untuk sendok selama 4 tahun

  • Masa penggunaan untuk garpu selama 4 tahun

  • Masa penggunaan untuk meja dan kursi selama 4 tahun

  • Masa penggunaan untuk nampan selama 3 tahun

  • Masa penggunaan untuk peralatan tambahan lain selama 3 tahun


Investasi




































































Peralatan Harga 
 Etalase/gerobak Rp.2,132,000
 Pisau Rp.38,000
 Wadah Rp.68,100
 Panci Rp.98,900
 Wajan Rp.110,100
 Alat penggoreng Rp.75,000
 Kompor dan tabung gas Rp.256,100
 Toples Rp.87,100
 Meja dan kursi Rp.134,800
 Serbet Rp.20,100
 Peralatan tambahan lain Rp.67,100
 Jumlah Investasi Rp.3,087,300

 









































































Biaya Operasional per Bulan
 Biaya Tetap Nilai
 Penyusutan etalase/gerobak 1/54 x Rp. 2,132,000 Rp.39,481
 Penyusutan pisau 1/42 x Rp. 38,000 Rp.905
 Penyusutan wadah 1/48 x Rp. 68,100 Rp.1,419
 Penyusutan panci 1/48 x Rp. 98,900 Rp.2,060
 Penyusutan wajan 1/48 x Rp. 110,100 Rp.2,294
 Penyusutan alat penggoreng 1/48 x Rp. 75,000 Rp.1,563
 Penyusutan kompor dan tabung gas 1/48 x Rp. 256,100 Rp.5,335
 Penyusutan toples 1/48 x Rp. 87,100 Rp.1,815
 Penyusutan meja dan kursi 1/48 x Rp. 134,800 Rp.2,808
 Penyusutan serbet 1/36 x Rp. 20,100 Rp.558
 Penyusutan peralatan tambahan lain 1/36 x Rp. 67,100 Rp.1,864
 Total Biaya Tetap Rp.60,102

 

























































































































































Biaya Variabel
 Singkong Rp.20,000 x30 = Rp. 600,000
 Kapur sirih Rp.8,000 x30 = Rp.240,000
 Garam Rp.1,500 x30 = Rp.45,000
 Bawang putih Rp.6,000 x30 = Rp.180,000
 Gula pasir Rp.6,000 x30 = Rp.180,000
 Minyak goreng Rp.10,000 x30 = Rp.300,000
 Biaya promosi Rp.5,200 x30 = Rp.156,000
 Bawang merah Rp.7,000 x30 = Rp.210,000
 Cabai merah Rp.8,000 x30 = Rp.240,000
 Biaya promosi Rp.5,500 x30 = Rp.165,000
 Biaya sewa tempat Rp.7,000 x30 = Rp.210,000
 Biaya listrik dan air Rp.11,000 x30 = Rp.330,000
 Biaya lain-lain Rp.16,000 x30 = Rp.480,000
 Total Biaya Variabel Rp.3,336,000

 













Total Biaya Operasional
 Biaya tetap + biaya variabel = Rp.  3,396,102

 


































Pendapatan per Bulan
 Penjualan rata – rata =
25 Bungkus x Rp.7,000 = Rp.175,000
 175,000 x30 hr = Rp.  5,250,000

 
























Keuntungan per Bulan
 Laba    = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
 Rp.        5,250,000 –3,396,102 = Rp.1,853,898

Tidak ada komentar:

Posting Komentar