Rabu, 20 Desember 2017

Peluang Bisnis Ceker Setan dan Analisa Usahanya Pekanbaru

Peluang Bisnis Ceker Setan dan Analisa Usahanya Pekanbaru - dalam menjalankan bisnis ceker ayam Anda harus memberikan nama menarik dari bisnis yang Anda jalankan. Jika sajian ceker yang Anda buat memiliki cita rasa yang sangat pedas maka Anda bisa memberikan nama ceker setan. Masyarakat akan lebih penasaran dengan cita rasa ceker setan yang Anda buat sehingga peluang bisnis ceker setan yang dijalankan bisa dapat berjalan dengan lancar seperti yang Anda harapkan. Memulai bisnis ceker setan tidak perlu membutuhkan modal dalam jumlah yang besar. Hraga bahan baku utama ceker ayam yang diperlukan bisa diperoleh dengan harga yang sangat murah. Perbandingan harga ceker ayam dengan daging ayam sangat berbeda jauh sehingga Anda akan lebih mudah dalam menjalankan bisnis ceker ayam. Sebagai salah satu bisnis makanan yang bisa dikatakan sangat sederhana namun memiliki potensi yang sangat menguntungkan. Jika disekeliling tempat tinggal Anda belum banyak yang menjalankan bisnis ceker setan maka kesempatan bisnis ceker setan masih sangat menguntungkan jika Anda jalankan di sekitar lingkungan tempat tinggal. Masyarakat yang berhak menjalankan bisnis ceker ayam tidak hanya dari kalangan masyarakat yang mampu saja. Namun bagi masyarakat kecil dan belum pernanh menjalankan sutu bisnis makanan bisa dengan mudah menjalankan bisnis ceker setan. Pembuatan ceker setan sangat mudah dan Anda tidak perlu binggung tentang cara pembuatannya. Jika Anda belum memiliki banyak informasi tentang cara membuat ceker setan yang enak maka Anda bisa memperbanyak informasi dengan bertanya-tanya kepada setiap masyarakat yang sudah dapat membuat ceker ayam yang enak dan pas dilidah masyarakat Indonesia.

Bagi Anda yang ingin menjalankan bisnis makanan hal pertama yang perlu diperhatikan adalah membuat makanan yang Anda sajikan dengan cita rasa yang enak. Cita rasa makanan yang disajikan juga dipengaruhi dengan kualitas bahan baku yang digunakan. Oleh sebab itu sebagai seorang pembisnis makanan yang menyajikan ceker setan hendaknya Anda mencari bahan baku ceker ayam yang masih segar. Untuk memperoleh ceker ayam yang masih segar Anda bisa menghubungi supplier cekar ayam yang bisa menyediakan ceker ayam yang masih segar. Selain memperhatikan kualitas ceker ayam pembelian Dario supplier juga lebih murah dan stok ceker ayam yang disediakan pastinya dalam jumlah yang sangat banyak. Jika semua bahan yang diperlukan untuk membuat cekar setan sudah dipersiapkan Anda bisa melakukan proses pembuatan ceker setan dengan lancar. Selain mempersipkan baha baku bumbu-bumbu yang digunakan untuk menghasilkan cita rasa makanan juga sangat berpengaruh penting terhadap bisnis yang dijalankan. Oleh sebab itu Anda harus menyiapkan bumbu yang digunakan sesuai dengan resep yang sudah Anda praktekan sebelumnya supaya cita rasa ceker ayam yang disajikan pas. Jika proses pembuatan ceker ayam dapat dilakukan dengan lancar Anda harus memperhatikan lokasi yang tepat untuk menjalankan bisnis ceker setan. Untuk mencari lokasi bisnis yang akan digunakan sebagai tempat usaha ceker ayam sebaiknya Anda mencari lokasi yang strategis agar bisnis ceker setan yang dijalankan mudah diketahui oleh berbagai kalangan masyarakat. Pencarian lokasi yang strategis adalah mencari lokasi yang ramai dan sering dikunjungi oleh berbagai kalangan masyarakat secara luas. Beberapa lokasi yang bisa Anda pertimbangkan untuk menjalankan bisnis ceker setan diantaranya seperti di dekat tempat wisata, pinggir jalan, dekat sekolah dan masih banyak lagi. Setelah menentukan lokasi Anda harus membuat tempat makan yang Anda jalankan senyaman mungkin agar masyarakat yang ingin menikmati ceker setan yang Anda jalankan semakin puas dengan pelayanan yang Anda berikan. Tidak lupa pilih pemasaran yang menarik supaya masyarakat mudah tertraik untuk menikmati ceker setan yang Anda buat. Dalam menjalankan bisnis ceker setan Anda juga harus mengetahui hitungan analisa usaha untuk mengetahui persiapan modal yang diperlukan. Jika Anda belum mengetahui bagaimana menghitung analisa usaha dari bisnis ceker setan bisa melihatnya seperti yang disediakan di bawah ini.

Analisa Usaha Ceker Setan

Asumsi

Masa penggunaan : etalase/gerobak dalam jangka waktu selama 5 tahun
Masa penggunaan : kompor dan tabung gas dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa penggunaan : panci dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : pengaduk dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : wajan dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : penggoreng dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : wadah dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : cobek dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : ulekan dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : serbet dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa penggunaan : piring dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa penggunaan : sendok dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa penggunaan : garpu dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa penggunaan : pisau dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : telenan dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : baskom dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : nampan dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa penggunaan : timba dalam jangka waktu selama 3 tahun
Masa penggunaan : meja dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa penggunaan : kursi dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa penggunaan : peralatan tambahan lain dalam jangka waktu selama 3 tahun
Investasi

Peralatan
Harga

Etalase atau gerobak Rp.
1,250,000

Kompor dan gas Rp.
375,000

Panci Rp.
100,000

Pengaduk Rp.
25,000

Wajan Rp.
100,000

Penggoreng Rp.
25,000

Wadah Rp.
50,000

Cobek Rp.
50,000

Ulekan Rp.
25,000

Serbet Rp.
25,000

Piring Rp.
200,000

Sendok Rp.
100,000

Garpu Rp.
100,000

Pisau Rp.
50,000

Telenan Rp.
50,000

Baskom Rp.
50,000

Nampan Rp.
50,000

Timba Rp.
25,000

Meja dan Kursi Rp.
1,500,000

Peralatan tambahan Rp.
50,000

Jumlah Investasi Rp.
4,200,000

Biaya Operasional per Bulan
Biaya Tetap
Penyusutan etalse 1/50 x Rp. 1.250.000 Rp.
25,000

Penyusutan kompor dan gas 1/50 x Rp. 375.000 Rp.
7,500

Penyusutan panci 1/50 x Rp. 100.000 Rp.
2,000

Penyusutan pengaduk 1/50 x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan wajan 1/50 x Rp. 100.000 Rp.
2,000

Penyusutan penggoreng x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan wadah 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan cobek 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan ulekan 1/50 x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan serbet 1/50 x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan piring 1/50 x Rp. 200.000 Rp.
4,000

Penyusutan sendok 1/50 x Rp. 100.000 Rp.
2,000

Penyusutan garpu 1/50 x Rp. 100.000 Rp.
2,000

Penyusutan pisau 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan telenan 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan baskom 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan nampan 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan timba 1/50 x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan meja dan kursi 1/50 x Rp. 1.500.000 Rp.
30,000

Penyusutan alat tambahan 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Total Biaya Tetap Rp.
84,000

Biaya Variabel
Ceker ayam Rp. 100,000 x 30 = Rp.
3,000,000

Jeruk nipis Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Bawang bombay Rp. 15,000 x 30 = Rp.
450,000

Jahe Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Gula pasir Rp. 10,000 x 30 = Rp.
300,000

Kaldu ayam bubuk Rp. 7,000 x 30 = Rp.
210,000

Garam Rp. 1,000 x 30 = Rp.
30,000

Air Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Minyak goreng Rp. 25,000 x 30 = Rp.
750,000

Cabe merah keriting Rp. 15,000 x 30 = Rp.
450,000

Cabe rawit merah Rp. 15,000 x 30 = Rp.
450,000

Bawang putih Rp. 15,000 x 30 = Rp.
450,000

Bawang merah Rp. 15,000 x 30 = Rp.
450,000

Total Biaya Variabel Rp.
6,990,000

Total Biaya Operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 7,074,000

Pendapatan per Bulan
Penjualan rata – rata =
40 porsi x Rp. 9,000 = Rp. 360,000
Rp. 360,000 x 30 hr = Rp. 10,800,000

Keuntungan per Bulan
Laba = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp. 10,800,000 – 7,074,000 = Rp. 3,726,000

Lama Balik Modal
Total Investasi / Keuntungan = Rp. 4,200,000 : 3,726,000 = 1 bln

( pengusahasukses.com )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar