Selasa, 19 Desember 2017

Peluang Bisnis Ice Coklat Bubble Pekanbaru

Peluang Bisnis Ice Coklat Bubble Pekanbaru ini masih sangat terbuka lebar jika Anda ingin terjun di dalamnya. Dengan menjalankan kegiatan usaha ice coklat bubble ini bisa mendatangkan keuntungan untuk Anda. Bagaimana, apakah Anda merasa tertarik untuk menjalankan kegiatan usaha ice coklat bubble ini kami akan memberikan contoh analisa usaha dari usaha ice coklat bubble. Namun sebelum kita membahas bagaimana contoh analisa usaha dari usaha ice coklat bubble ini tidak ada salahnya jika kita mengetahui bagaimana cara untuk membuat ice coklat bubble. Bagi Anda yang belum pernah membuat ice coklat bubble Anda tidak perlu merasa kuatir sebab kami akan memberikan resep untuk membuat ice coklat bubble yang bisa Anda coba di rumah. Adapun resep untuk membuat ice coklat bubble adalah sebagai berikut :

resep ice coklat bubble

Bahan-bahan :

1/2 sdt garam
Air secukupnya untuk mengulen adonan
3 sdm bubuk coklat nutrijel
Air panas secukupnya untuk menyeduh,
Susu putih nestle carnation,
Bubuk coklat
5 sdm tepung tapioka
Es batu untuk pelengkap
Cara Membuat Ice Coklat Bubble

Pertama Ambil wadah campurkan tepung tapioka, bubuk coklat nutrijel, garam, aduk sampai rata.
Masukan air sedikit demi sedikit sampai dirasa pas untuk mengulen adonan,
Bentuk adonan kecil kecil sampai habis.
kemudian Rebus adonan yang sudah dibentuk kedalam panci air yang sudah mendidih, aduk sebentar supaya adonan tidak menggumpal,
rebus sekitar 10 sampai 15 menit sampai adonan matang.
Angkat adonan tiriskan dengan saringan.
Seduhbubuk coklat, tambahkan sedikit gula,
tambahkan susu 2 sdm aduk sampai gula larut dan susu menyatu.
Kemudian Masukan es batu kedalam seduhan teh yang sudah bercampur susu tadi laku blender sampai es batu hancur merata,
siapkan bubble yang sudah matang kedalam mangkok, es batu untuk tambahan.
Lalu Siapkan gelas, masukan bubble 4 sdm kedalam gelas, tuang bubuk blender yang sudah di blender tadi, tambahkan es batu di atasnya..
Sajikan
Contoh Analisa Usaha Ice Coklat Bubble

Dalam memanfaatkan peluang usaha ice coklat bubble ini maka Anda harus memikirkan siapa saja yang akan menjadi target konsumen Anda. Konsumen ice coklat bubble ini memang tidaklah sulit, suguhan sensasi nikmat yang disajikan olahan minuman ice coklat bubble ini memikat banyak orang. Konsumen ice coklat bubble cukup besar dan tak terbatas mulai kalangan anak-anak hingga orang tua. Sebelum Anda memulai kegiatan usaha ice coklat bubble ini maka Anda harus mempersiapkan segala kebutuhan usaha mulai dari jauh hari.

Lokasi strategis dalam berjualan

Dalam berjualan ice coklat bubble , Anda bisa menentukan pilihan lokasi yang tepat, strategis dan ramai. Usaha ice coklat bubble dapat membuka gerai, stand juga kios di pinggiran jalan, tengah kot, dekat sekolah, dekat rumah sakit, mall, kampus dan lainnya.

Contoh Analisa Keuangan Usaha Ice Coklat Bubble

Pembelian peralatan

booth Rp. 2,000,000
mesin blender Rp. 200,000
Pisau Rp. 40,000
Serbet Rp. 43,000
Meja dan kursi Rp. 333,000
Peralatan tambahan Rp. 66,000
Jumlah Investasi Rp. 2,682,000
Biaya Tetap

Biaya Tetap Nilai
Penyusutan booth 1/50 x Rp. 2.000.000 Rp. 20,000
Penyusutan mesin blender 1/50 x Rp. 200.000 Rp. 4,000
Penyusutan pisau 1/50 x Rp. 40.000 Rp. 2,000
Penyusutan serbet 1/50 x Rp. 43.000 Rp. 1,000
Penyusutan meja dan kursi 1/50 x Rp. 333.000 Rp. 20,000
Penyusutan alat tambahan 1/50 x Rp. 66.000 Rp. 1,000
Total Biaya Tetap Rp. 48,000
Biaya Variabel :

garam Rp8,000
bubuk nutrijel Rp28,000
susu putih Rp6,600
tepung topioka Rp33,000
lain-lain Rp34,000
Total Rp109,600
Biaya variabel selama satu bulan Rp3,288,000
Total Biaya Operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 3,336,000
Pendapatan Penjualan

Penjualan rata – rata =
51 Porsi x Rp. 5,100 = Rp. 260,100
Rp. 260,100 x 30 hr = Rp. 7,803,000
Keuntungan Penjualan :

Laba = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp. 7,803,000 – 3,336,000 = Rp. 4,467,000
Lama Balik modal usaha

Total Investasi / Keuntungan = Rp. 2,682,000 : 4,467,000 = 1 bln

( pengusahasukses.com )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar