Peluang bisnis lumpia basah Pekanbaru ini masih sangat terbuka lebar jika Anda ingin terjun di dalamnya. Dengan menjalankan kegiatan usaha lumpia basah ini bisa mendatangkan keuntungan untuk Anda. Untuk menjalankan kegiatan usaha lumpia basah ini sangat mudah dan tidak membutuhkan modal yang besar.
Bagaimana, apakah Anda merasa tertarik untuk menjalankan kegiatan usaha lumpia basah ini sebagai kegiatan usaha Anda? Jika Anda merasa tertarik untuk menjalankan kegiatan usaha lumpia basah ini di bawah ini akan kami berikan contoh analisa usaha dari usaha lumpia basah. Namun sebelum kita membahas mengenai contoh analisa usaha dari usaha lumpia basah ini tidak ada salahnya jika terlebih dahulu kita mengetahui cara untuk membuat lumpia basah yang bisa Anda coba di rumah.
Bagi Anda yang belum mengerti cara untuk membuat lumpia basah Anda tidak perlu merasa kuatir sebab di bawah ini akan kami berikan resep untuk membuat lumpia basah yang bisa Anda coba di rumah. Adapun resep untuk membuat lumpia basah adalah sebagai berikut :
Resep lumpia basah
Bahan –bahan :
- telur ayam sebanyak 1 butir
- garam secukupnya
- tepung terigu secukupnya
- air satu cangkir
Bahan untuk isi:
- dada ayam
- rebung yang sudah matang sebanyak 2 ons
- daun bawang,
- seledri
- udang sebanyak 1 ons
- taoge seperlunya
- bawang merah
Cara membuat lumpia basah yang renyah dan nikmat:
membuat kulit:
- Kocok telur hingga merata bersama garam, tepung, serta air masukan serta aduk pelan-pelan hingga tercampur dengan rata,
- kemudian dibuat dadar tipis kira-kira menjadi sepuluh buah.
Buat isi:
- Daun bawang serta bawang merah dipotong berukuran tipis
- kemudian tumis hingga berwarna kuning.
- Lalu Potong daging ayam dengan ukuran persegi kecil. kupas udang,
- lalu bersihkan kemudian dipotong dengan ukuran kecil ,
- lalu masukan pada bawang yang telah ditumis tadi hingga matang (tidak boleh dikasih air).
- Rebung yang telah matang, lalu dipotong hingga halus masukan bersama bumbu hingga matang
- masukan seledri serta taoge diaduk hingga setengah matang, diangkat serta dikasih bumbu penyedap (vetsin)
- Masukan padakulit lumpia serta digulung.
- Sajikan bersama sambal
Setelah mengetahui proses pembuatan lumpia basah yang sangat mudah pastinya Anda ingin mencoba membuat olahan lumpia basah yang bisa Anda jadikan sebagai peluang usaha yang sangat menjanjikan. Jika Anda sudah merasa mantap dan merasa yakin untuk memanfaatkan peluang usaha lumpia basah ini maka Anda harus memperhatikan beberapa hal yang menyangkut masalah kuangan. Berikut akan kami berikan contoh analisa keuangan usaha lumpia basah.
Contoh Analisa Keuangan Usaha Lumpia Basah
Pembelian peralatan
Etalase | Rp. | 2,900,000 |
Kompor dan gas | Rp. | 220,000 |
Wadah | Rp. | 30,000 |
Panci | Rp. | 50,000 |
Wajan datar | Rp. | 150,000 |
Piring | Rp. | 140,000 |
Sendok | Rp. | 87,000 |
Garpu | Rp. | 88,000 |
Pisau | Rp. | 87,000 |
Meja dan Kursi | Rp. | 1,290,000 |
Peralatan tambahan | Rp. | 43,000 |
Jumlah Investasi | Rp. | 5,085,000 |
Biaya tetap
Biaya Tetap | Nilai | |
Penyusutan etalase 1/62 x Rp. 2.900.000 | Rp. | 46,774 |
Penyusutan kompor 1/59 x Rp. 220.000 | Rp. | 3,729 |
Penyusutan wadah 1/49 x Rp. 30.000 | Rp. | 612 |
Penyusutan panci 1/52 x Rp. 50.000 | Rp. | 962 |
Penyusutan wajan datar 1/47 x Rp. 150.000 | Rp. | 3,191 |
Penyusutan piring 1/40 x Rp. 140.000 | Rp. | 3,500 |
Penyusutan sendok 1/60 x Rp. 87.000 | Rp. | 1,450 |
Penyusutan garpu 1/62 x Rp. 88.000 | Rp. | 1,419 |
Penyusutan pisau 1/56 x Rp. 87.000 | Rp. | 1,554 |
Penyusutan meja dan kursi 1/66 x Rp. 1.290.000 | Rp. | 19,545 |
total biaya tetap | 82,737 |
Biaya variable
telur | Rp. | 15,000 | x | 30 | 450,000 | ||||||
garam | Rp. | 10,000 | x | 30 | 300,000 | ||||||
tepung terigu | Rp. | 8,200 | x | 30 | 246,000 | ||||||
Garam | Rp. | 1,000 | x | 30 | 30,000 | ||||||
daging ayam | Rp. | 73,000 | x | 30 | 2,190,000 | ||||||
rebung | Rp. | 9,100 | x | 30 | 273,000 | ||||||
daun bawang | Rp. | 5,500 | x | 30 | 165,000 | ||||||
seledri | Rp. | 4,100 | x | 30 | 123,000 | ||||||
Rebung | Rp. | 6,000 | x | 30 | 180,000 | ||||||
Bawang putih | Rp. | 6,000 | x | 30 | 180,000 | ||||||
Lada bubuk | Rp. | 3,000 | x | 30 | 90,000 | ||||||
Total Biaya Variabel | 4,227,000 | ||||||||||
Total Biaya Operasional | |||||||||||
Biaya tetap + biaya variabel = | Rp. | 4,309,737 | |||||||||
Penjualan rata-rata | |||||||||||
penjualan satu hari | 129 | Rp5,000.00 | Rp4,515,000 | ||||||||
keuntungan penjualan | |
laba = | total pendapatan – total biaya operasional |
Rp4,515,000 | |
Rp4,309,737 | |
Rp205,263 |
( pengusahasukses.com )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar