Selasa, 21 November 2017

Peluang bisnis lumpia basah Pekanbaru

Peluang bisnis lumpia basah Pekanbaru ini masih sangat terbuka lebar jika Anda ingin terjun di dalamnya. Dengan menjalankan kegiatan usaha lumpia basah ini bisa mendatangkan keuntungan untuk Anda. Untuk menjalankan kegiatan usaha lumpia basah ini sangat mudah dan tidak membutuhkan modal yang besar.


Bagaimana, apakah Anda merasa tertarik untuk menjalankan kegiatan usaha lumpia basah ini sebagai kegiatan usaha Anda? Jika Anda merasa tertarik untuk menjalankan kegiatan usaha lumpia basah ini di bawah ini akan kami berikan contoh analisa usaha dari usaha lumpia basah. Namun sebelum kita membahas mengenai contoh analisa usaha dari usaha lumpia basah ini tidak ada salahnya jika terlebih dahulu kita mengetahui cara untuk membuat lumpia basah yang bisa Anda coba di rumah.


Bagi Anda yang belum mengerti cara untuk membuat lumpia basah Anda tidak perlu merasa kuatir sebab di bawah ini akan kami berikan resep untuk membuat lumpia basah yang bisa Anda coba di rumah. Adapun resep untuk membuat lumpia basah adalah sebagai berikut :


Resep lumpia basah

Bahan –bahan :

  • telur ayam sebanyak 1 butir



  • garam secukupnya

  • tepung terigu secukupnya

  • air satu cangkir


Bahan untuk isi:

  • dada ayam

  • rebung yang sudah matang sebanyak 2 ons



  • daun bawang,

  • seledri

  • udang sebanyak 1 ons

  • taoge seperlunya

  • bawang merah



Cara membuat lumpia basah yang renyah dan nikmat:

membuat kulit:

  • Kocok telur hingga merata bersama garam, tepung, serta air masukan serta aduk pelan-pelan hingga tercampur dengan rata,

  • kemudian dibuat dadar tipis kira-kira menjadi sepuluh buah.


Buat isi:

  • Daun bawang serta bawang merah dipotong berukuran tipis

  • kemudian tumis hingga berwarna kuning.

  • Lalu Potong daging ayam dengan ukuran persegi kecil. kupas udang,

  • lalu bersihkan kemudian dipotong dengan ukuran kecil ,

  • lalu masukan pada bawang yang telah ditumis tadi hingga matang (tidak boleh dikasih air).

  • Rebung yang telah matang, lalu dipotong hingga halus masukan bersama bumbu hingga matang

  • masukan seledri serta taoge diaduk hingga setengah matang, diangkat serta dikasih bumbu penyedap (vetsin)

  • Masukan padakulit lumpia serta digulung.

  • Sajikan bersama sambal


Setelah mengetahui proses pembuatan lumpia basah yang sangat mudah pastinya Anda ingin mencoba membuat olahan lumpia basah yang bisa Anda jadikan sebagai peluang usaha yang sangat menjanjikan. Jika Anda sudah merasa mantap dan merasa yakin untuk memanfaatkan peluang usaha lumpia basah ini maka Anda harus memperhatikan beberapa hal yang menyangkut masalah kuangan. Berikut akan kami berikan contoh analisa keuangan usaha lumpia basah.


Contoh Analisa Keuangan Usaha Lumpia Basah

Pembelian peralatan































































EtalaseRp.2,900,000
Kompor dan gasRp.220,000
WadahRp.30,000
PanciRp.50,000
Wajan datarRp.150,000
PiringRp.140,000
SendokRp.87,000
GarpuRp.88,000
PisauRp.87,000
Meja dan KursiRp.1,290,000
Peralatan tambahanRp.43,000
Jumlah InvestasiRp.5,085,000

Biaya tetap































































Biaya TetapNilai
Penyusutan etalase 1/62 x Rp. 2.900.000Rp.46,774
Penyusutan kompor 1/59 x Rp. 220.000Rp.3,729
Penyusutan wadah 1/49 x Rp. 30.000Rp.612
Penyusutan panci 1/52 x Rp. 50.000Rp.962
Penyusutan wajan datar 1/47 x Rp. 150.000Rp.3,191
Penyusutan piring 1/40 x Rp. 140.000Rp.3,500
Penyusutan sendok 1/60 x Rp. 87.000Rp.1,450
Penyusutan garpu 1/62 x Rp. 88.000Rp.1,419
Penyusutan pisau 1/56 x Rp. 87.000Rp.1,554
Penyusutan meja dan kursi 1/66 x Rp. 1.290.000Rp.19,545
total biaya tetap82,737

Biaya variable





















































































































































telurRp.15,000x30450,000
garamRp.10,000x30300,000
tepung teriguRp.8,200x30246,000
GaramRp.1,000x3030,000
daging ayamRp.73,000x302,190,000
rebungRp.9,100x30273,000
daun bawangRp.5,500x30165,000
seledriRp.4,100x30123,000
RebungRp.6,000x30180,000
Bawang putihRp.6,000x30180,000
Lada bubukRp.3,000x3090,000
Total Biaya Variabel4,227,000
Total Biaya Operasional
Biaya tetap + biaya variabel =Rp.4,309,737
Penjualan rata-rata
penjualan satu hari129Rp5,000.00Rp4,515,000

 






















keuntungan penjualan
laba =total pendapatan – total biaya operasional
Rp4,515,000
Rp4,309,737
Rp205,263

( pengusahasukses.com )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar