Minggu, 17 Desember 2017

Peluang Bisnis Ayam Karage Pekanbaru

Peluang Bisnis Ayam Karage Pekanbaru - Peluang bisnis ayam karage juga masih terbuka sangat luas untuk Anda. Dengan memanfaatkan kegiatan usaha dengan menyajikan menu ayam karage juga mampu mendapatkan laba yang fantastis. Usaha ayam karage sangat sesuai djadikan sebagai menu dalam usaha kuliner. Jika Anda merasa berminat untuk memulai bisnis ayam karage, silahkan memperhatikan hal penting di bawah ini.

Info usaha ayam karage

Usaha ayam karage merupakan sebuah usaha yang memiliki potensi yang sangat bagus sehingga bisnis ayam karage cocok untuk dikembangkan. Usaha ayam karage juga mampu mendatangkan keuntungan yang cukup menjanjikan. Cara untuk memproduksi ayam karage juga terbilang sangat mudah dan simpel. Usaha ayam karage bisa diawali dengan modal yang tidak terlalu besar. Sehingga membuat usaha ayam karage kini banyak ditekuni masyarakat luas. Peluang usaha ayam karage juga masih terbuka lebar untuk Anda.

Persiapan ketika memulai usaha ayam karage

Ketika ingin menjalankan usaha ayam karage juga perlu menyiapkan modal usaha. Modal usaha ini yang nantinya digunakan untuk membeli bahan baku maupun peralatan yang dibutuhkan dalam memulai usaha ayam karage. Mengenai modal usaha dalam memulai bisnis ayam karage memang tidka perlu difikir pusing-pusing. Hal ini dikarenakan usaha ini bisa dimulai dalam skala rumahan. Usaha ayam karage yang dimulai dalam skala kecil juga mampu mendatangkan laba yang cukup besar sehingga sangat menjanjikan. Selain modal usaha Anda juga perlu menyiapkan berbagai kebutuhan peralatan serta bahan baku untuk mengolah ayam karage.

Penentuan lokasi usaha ayam karage

Jika ingin usaha ayam karage yang dijalankan bisa berjalan dengan maksimal maka perlu menentukan lokasi bisnis yang tepat. Penentuan lokasi usaha memang perlu dilakukan supaya nanti bisa menjalankan bisnis dengan maksimal. Dalam menentukan lokasi usaha yang sesuai digunakan untuk menawarkan ayam karage sendiri juga terbilang cukup mudah. Usaha ayam karage juga bisa dimulai dengan membuka warung kecil-kecilan yang berada ditempat strategis. Dengan membangun tempat usaha yang berada di kawasan startegis, usaha ayam karage yang dijalankan bisa mudah diketahui oleh masyarakat luas. Sehingga bisa membuat usaha ini dapat berjalan dengan lancar. Berbagai tempat yang cocok digunakan dalam memulai usaha ayam karage yaitu tempat yang berada di pinggir jalan, pusat kota, dekat alon-alon, dekat kampus dan berbagai tempat strategis yang lain.

Penentuan harga ayam karage

Olahan ayam karage juga termasuk sajian makanan begitu populer dimasyarakat sehingga untuk mendapatkan olahan ayam karage juga terbilang sangat mudah. Makanan ini biasanya dijual dengan harga yang cukup terjangkau. Untuk menenetukan pematokan harga ayam karage, Anda bisa mematok dengan harga sekitar Rp. 15.000 per porsi. Dengan mematok harga jual yang terjangkau maka nantinya bisa memikat banyak konsumen dan membuat usaha ayam karage yang Anda jalankan semakin berjalan lebih lancar.

Pemasaran usaha ayam karage

Supaya usaha ayam karage dapat berjalan dengan maksimal tentunya diperlukan strategi pemasaran yang tepat. Strategi pemasaran ayam karage dapat dilakukan dengan cara membuat cita rasa ayam karage yang nikmat. Dengan membuat cita rasa yang nikmat maka bisa menarik minat dari konsumen sendiri. Sebenarnya ayam karage juga bisa dipasarkan secara langsung kepada konsumen. Selain itu, Anda bisa memasarkan ayam karagedengan memanfaatkan melalui media sosial agar keberadaan bisnis ayam karage mudah diketahui masyarakat luas.

Contoh Resep membuat ayam karage

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

fillet paha ayam atas/dada1 kg, potong dadu 2 cm
tepung terigu 250 kg
tepung maizena 150 gr
jeruk nipis 1 buah, diambil airnya
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
putih telur 2 di kocok lepas
Bumbu perendam , aduk rata:

jahe 2 jari, kupas, parut
shoyu/kecap asin 3 sdm
bawang putih 5 siung, kupas, parut
Garam secukpnya
merica hitam bubuk 1 sdt
Cara membuat ayam karage :

Pertama-tama, buang kulit dan lemak yang ada did aging ayam.
Kemudian cuci bersih dan di rendam dengan garam dan air jeruk nipis, kurang lebih selama 15 menit.
Lalu masukan ke dalam panci dan di kukus sebentar, kurang lebih 15 menit, lalu keluarkan dan dinginkan.
Setelah daging nya dingin, lalu lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Masukan ke dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung ini hingga merata.
Lalu celup ke putih telor, lalu ke tepung dan
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
Ayam Karaage siap disajikan untuk dinikmati
Analisa usaha ayam karage

Asumsi

Masa pemakaian untuk etalase/gerobak dalam jangka waktu selama 5 tahun
Masa pemakaian untuk wadah dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa pemakaian untuk panci dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa pemakaian untuk pisau dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa pemakaian untuk telenan dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa pemakaian untuk wajan dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa pemakain untuk spatula dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa pemakaian untuk kompor dan tabung gas dalam jangka waktu selama 4 tahun
Masa pemakaian untuk piring dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa pemakaian untuk sendok dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa pemakaian untuk garpu dalam jangka waktu selama 3.5 tahun
Masa pemakaian untuk meja dalam jangka waktu selama 4.5 tahun
Masa pemakaian untuk kursi dalam jangka waktu selama 4.5 tahun
Masa pemakaian untuk nampan dalam jangka waktu selama 3 tahun
Masa pemakaian untuk serbet dalam jangka waktu selama 3 tahun
Masa pemakaian untuk peralatan tambahan lain dalam jangka waktu selama 2.5 tahun
Investasi

Peralatan Harga
Etalase/gerobak Rp. 1,345,000
Wadah Rp. 106,000
Panci Rp. 123,400
Pisau Rp. 75,000
Wajan Rp. 138,000
Spatula Rp. 92,000
Kompor dan tabung gas Rp. 236,900
Piring Rp. 118,000
Sendok Rp. 96,500
Garpu Rp. 87,300
Meja Rp. 114,600
Kursi Rp. 111,000
Nampan Rp. 67,600
Serbet Rp. 34,200
Peralatan tambahan lain Rp. 60,000
Jumlah Investasi Rp. 2,805,500

Biaya Operasional per Bulan
Biaya Tetap Nilai
Penyusutan etalase/gerobak 1/60 x Rp. 1,345,000 Rp. 22,417
Penyusutan wadah 1/48 x Rp. 106,000 Rp. 2,208
Penyusutan panci 1/48 x Rp. 123,400 Rp. 2,571
Penyusutan pisau 1/42 x Rp. 75,000 Rp. 1,786
Penyusutan wajan 1/48 x Rp. 138,000 Rp. 2,875
Penyusutan spatula 1/48 x Rp. 92,000 Rp. 9,248
Penyusutan kompor dan tabung gas 1/48 x Rp. 236,900 Rp. 4,935
Penyusutan piring 1/42 x Rp. 118,000 Rp. 2,810
Penyusutan sendok 1/42 x Rp.96,500 Rp. 2,298
Penyusutan garpu 1/48 x Rp. 87,300 Rp. 1,819
Penyusutan meja 1/54 x Rp. 114,600 Rp. 2,122
Penyusutan kursi 1/54 x Rp. 111,000 Rp. 2,056
Penyusutan nampan 1/36 x Rp. 67,600 Rp. 18,778
Penyusutan serbet 1/36 x Rp. 34,200 Rp. 950
Penyusutan peralatan tambahan lain 1/30 x Rp. 60,000 Rp. 2,000
Gaji karyawan Rp. 800,000
Total Biaya Tetap Rp. 878,871

Biaya Variabel
Daging ayam Rp. 50,000 x 30 = Rp. 1,500,000
Tepung terigu Rp. 25,000 x 30 = Rp. 750,000
Tepung maziena Rp. 15,000 x 30 = Rp. 450,000
Jeruk nipis Rp. 8,000 x 30 = Rp. 240,000
Minyak goreng Rp. 20,000 x 30 = Rp. 600,000
Telur Rp. 9,500 x 30 = Rp. 285,000
Jahe Rp. 1,000 x 30 = Rp. 30,000
Kecap asin Rp. 9,000 x 30 = Rp. 270,000
Bawang putih Rp. 8,500 x 30 = Rp. 255,000
Garam Rp. 1,500 x 30 = Rp. 45,000
Merica hitam bubuk Rp. 4,000 x 30 = Rp. 120,000
Biaya sewa tempat Rp. 15,000 x 30 = Rp. 450,000
Biaya air dan listrik Rp. 14,500 x 30 = Rp. 435,000
Total Biaya Variabel Rp. Rp. 5,430,000

Total Biaya Operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 6,230,000

Pendapatan per Bulan
23 Porsi x Rp. 15,000 = Rp. 345,000
345,000 x 30 hr = Rp. 10,350,000

Keuntungan per Bulan
Laba = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp. 10,350,000 – 6,230,000 = Rp. 4,120,000

Lama Balik Modal
Total Investasi / Keuntungan = Rp. 2,805,500 : 4,120,000 = 1 bln

( pengusahasukses.com )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar