Selasa, 19 Desember 2017

Peluang Bisnis Singkong Keju dan Analisa Usahanya Pekanbaru

Peluang Bisnis Singkong Keju dan Analisa Usahanya Pekanbaru - ini masih sangat terbuka lebar jika Anda ingin terjun di dalamnya. Dengan menjalanakan kegiatan usaha singkong keju ini bisa mendatangkan keuntungan untuk Anda. Dan juga untuk menjalankan kegiatan usaha singkong keju ini sangat mudah dan tidak membutuhkan modal yang besar. Bagaimana, apakah Anda merasa tertarik untuk menjalankan kegiatan usaha singkong keju ini sebagai kegiatan usaha Anda ? jika Anda merasa tertarik untuk menjalankan kegiatan usaha singkong keju di bawah ini akan kami berikan contoh analisa dari usaha singkong keju. Namun sebelum kita membahas mengenai contoh analisa usaha dari usaha singkong keju tidak ada salahnya jika kita mengetahui bagaimana cara untuk emmbuat singkong keju. Di bawah ini akan kami berikan resep untuk membuat singkong keju yang bisa Anda coba di rumah. Adapun resep untuk membuat singkong keju adalah sebagai berikut :

Resep singkong keju

Bahan dan Bumbu :

2 sdm margarin
5 siung bawang putih, haluskan
susu kental manis (tambahan)
mentega/ margarin untuk olesan
1 sdm garam
1½ liter air biasa/ air es
keju parut
1 kg singkong, cuci bersih, kupas, potong sesuai selera
Cara Membuat Singkong Keju :

Langkah pertama Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu sisihkan untuk rendaman.
Lalu Goreng singkong sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
Segera rendam ke dalam bahan rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Kemudian Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong hingga matang dan merekah.
olesi singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental.
Sajikan
Contoh Analisa Usaha Singkong Keju

Peluang usaha singkong keju dapat dikatakan sangat cemerlang dan menguntungkan. Dimana melalui usaha singkong keju dapat mendatangkan keuntungan menjanjikan. Usaha yang bergelut dengan olahan singkong memiliki prospek sangat bagus dalam jangka ke depan. Bisnis singkong keju yang sejak dahulu tumbuh hingga sekarang terus berkembang juga tak pernah sepi akan konsumen.

Contoh Analisa Keuangan Usaha Singkong Keju

Pembelian peralatan

Peralatan Harga
Etalase Rp. 458,000
Kompor dan gas Rp. 724,000
Panci Rp. 44,000
Pengaduk Rp. 10,000
Wadah Rp. 23,000
Meja dan Kursi Rp. 705,000
Peralatan tambahan Rp. 371,000
Jumlah Investasi Rp. 2,335,000
Biaya operasional

Biaya Tetap
Penyusutan etalse 1/50 x Rp. 458.000 Rp. 9,160
Penyusutan kompor dan gas 1/50 x Rp. 724.000 Rp. 14,480
Penyusutan panci 1/50 x Rp. 44.000 Rp. 880
Penyusutan pengaduk 1/50 x Rp.10.000 Rp. 200
Penyusutan wadah 1/50 x Rp. 23.000 Rp. 460
Penyusutan meja dan kursi 1/50 x Rp. 705.000 Rp. 14,100
Penyusutan alat tambahan 1/50 x Rp. 371.000 Rp. 7,420
Total Biaya Tetap Rp. 46,700
Biaya variabel

margarine Rp. 75,000 x 30 = Rp. 2,250,000
bawang putih Rp. 41,000 x 30 = Rp. 1,230,000
susu kental manis Rp. 20,000 x 30 = Rp. 600,000
mentega Rp. 65,000 x 30 = Rp. 1,950,000
garam Rp. 1,800 x 30 = Rp. 54,000
keju parut Rp. 46,000 x 30 = Rp. 1,380,000
minyak goreng Rp. 41,000 x 30 = Rp. 1,230,000
plastik Rp. 4,400 x 30 = Rp. 132,000
lain-lain Rp. 67,000 x 30 = Rp. 2,010,000
Total Biaya Variabel Rp. 10,836,000
Biaya operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 10,882,700
Pendapatan penjualan

Penjualan rata – rata =
42 kotak x Rp. 14,000 = Rp. 588,000
Rp. 588,000 x 30 hr = Rp. 17,640,000.

( pengusahasukses.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar